365滚球投注_365滚球输钱_滚球 365 可靠吗
365滚球输钱
新闻内容页

新闻内容页

当前位置:365滚球输钱 > 新闻内容页

学工处:亮身份、明责任、促和谐

发布日期:2019-4-10  部门:学工处  作者:丁广静

    为进一步加强学生寝室自主管理,明确舍长的职责,提升学生寝室文化氛围,营造安全、文明、和谐的寝室环境。4月8日江阴市华姿中专校召开了以“亮身份、明责任、促和谐”为主题的宿舍管理暨舍长培训会议。李旭光副校长、学工处顾海舟主任和孙运良副主任出席了活动,全体舍长及学生宿舍自管会成员参加了活动。

1.jpg

活动中,学工处顾海舟主任首先明确了此次活动的目的和意义,指出寝室舍长要明确工作职责,熟悉自身工作内容,掌握一定工作艺术和方法,以身作则模范带头作用。

2.jpg

随后,李旭光副校长对宿舍工作提出三点要求,一是要亮身份,舍长作为最基层的学生干部,要时刻牢记舍长这一身份,在平凡工作中勇挑重担,事事处处当表率,时时刻刻做模范;二是要明职责,从舍长本职工作做起,从一点一滴做起,将责任时刻铭记于心,将担当处处落实于行,做一个有责任心、勇担当的华姿人;三是要促和谐,坚决做好老师和同学的桥梁作用,落实好学校宿舍相关制度要求,团结好寝室成员,管理好寝室,为构建和谐校园作出应有的贡献。

3.jpg

最后,学工处孙运良副主任就学校宿舍内务规范、就寝纪律和安全隐患排查等进行了具体讲解,并对宿舍违规违纪现象和偶突发事件应急预案进行了重点解析。

4.jpg

5.jpg

本次会议的召开,进一步建立和完善学生宿舍管理机制,明确了宿舍管理的目标,教育了广大学生管理队伍,增强了各舍长责任感,充分调动了大家的工作积极性,以更饱满的热情做好宿舍管理工作,同时也是学校“礼乐”德育之“礼修身、乐生活” 教育理念的绝佳诠释。